LOMBA PENULISAN KARYA ILMIAH PRAJA IPDN KAMPUS SUMBAR

Madya Praja I Dewa Gede Agung Putra dan Komang Tri Maysa Darmawan asal pendaftaran Bali Program studi Teknologi rekayasa informasi pemerintahan IPDN Kampus sumatera barat mengikuti lomba penulisan Essay dalam rangka Fiction 5 Th Asean yang diselenggarakan oleh Badan Eksekutif mahasiswa (BEM) Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri padang.

Dalam Lomba Penulisan karya ilmiah ini Praja memberikan Judul “ POLITISI MUDA SBAGAI PEMATIK KESADARAN BERPOLITIK DI KALANGAN PEMUDA” praja yang mengikuti lomba penulisan ini awalnya mngirimkan karya tulis mereka untuk diseleksi terlebih dahulu, kemudian dari hasil seleksi tersebut mereka dinyatakan lolos sebagai finalis dan berhak untuk mengikuti tahapan berikutnya yakni persentasi karya yang dilaksanakan di Gedung Auditorium Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Padang pada hari jumat 6 Maret 2020.

Adapun peserta dari lomba ini diikuti oleh mahasiswa dari berbagai universitas seluruh indonesia antara lain Universitas Negeri Yogyakarta, Universitas Negeri Riau, Universita Negeri Semarang, Universitas Pattimura, Universitas Udayana, Universitas Sebelas Maret dan Universitas Negeri padang.

Lomba karya tulis ilmiah yang diikuti praja tidak luput juga di dukung dan disuport oleh Direktur IPDN Kampus sumatera Barat, wakil Direktur dan Kepala Bagian Akademik ini ditandai oleh kedatangan bapak Direktur untuk menyemangati Praja yang mengikuti Lomba tersebut.